Às vezes é tão fácil criar algo delicioso! Para aquele momento em que você precisa de uma ideia rápida e espontânea, esta trança de chocolate é a solução perfeita. Tudo que você terá que fazer será juntar 4 ingredientes. E o melhor: além de muito saborosa, essa torta-pão fica linda demais!
Você precisará de:
- 1 Rolo de massa folhada
- 1 Barra de chocolate
- 1 Ovo
- Avelãs picadas
Passo-a-passo:
Abra a massa folhada em um pedaço de papel manteiga. Coloque o chocolate no meio da borda superior da massa.
Em seguida, corte a massa a cada 2 cm em um ângulo inclinado. Atenção: a direção deve ser do chocolate para a borda. Este procedimento fica mais fácil com um cortador de pizza, mas também pode ser feito com uma faca.
Faça o mesmo do outro lado, cuidando para que as linhas dos 2 lados fiquem paralelas.
Agora vem a parte artística, que é também a mais divertida! Em primeiro lugar, pegue a tira de massa que estiver mais no alto e dobre-a sobre o chocolate. Corte o excesso de massa. Desta maneira você saberá exatamente o quanto de massa você precisa, e pode já adiantar o processo cortando as tiras restantes no tamanho correto. Por fim, basta apenas seguir o desenho como se estivesse fazendo uma trança, alternando uma tira do lado direito, com uma do lado esquerdo.
Aqui você pode verificar o resultado final. Cada fatia de massa fica trançada sobre a sua equivalente do lado oposto. Para finalizar, use um pedaço da massa restante para fazer o acabamento nas extremidades superior e inferior da barra.
Em seguida, pincele a trança uniformemente com o ovo batido. Isto fará com que a massa fique dourada quando for ao forno.
Polvilhe um punhado generoso de avelãs trituradas sobre a trança e coloque-a no forno. O forno deve ser pré-aquecido a 200°C.
Após cerca de 20 a 25 minutos a sua torta-pão de chocolate estará pronta! E vai sair do forno com esta cara deliciosa! Dá vontade de comer uma agora mesmo, não é?
Divirta-se preparando esta maravilha! E bom apetite!
A diversão, neste caso, começa ainda na cozinha, enquanto estamos preparando essa sobremesa. O melhor é que o resultado final é de deixar qualquer um salivando! Caso você não goste de um sabor muito doce, você pode substituir o chocolate ao leite por um meio amargo. Também fica ótimo. Que receita genial, fácil e maravilhosa! Não se esqueça de dividir essa descoberta culinária com seus amigos, compartilhando este post. Essa choco-trança vai com certeza impressionar todo mundo.
0 comentários :
Postar um comentário