quarta-feira, 28 de outubro de 2015

5. Narciso

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Nativa da Europa e Norte da África, essa plantinha é muito venenosa, e são bem comuns em jardins e em muitos casos confundidas com cebolas. Sua toxicidade é resultante de um composto no bulbo da planta, e ela pode causa sérios problemas na pele, vômitos, cólicas, náuseas e diarreia. Os médicos, muitas vezes, fazem uma hidratação intravenosa, e eles administram quais medicamentos para tratar o veneno.

Historicamente, essa plantinha tinha sido usada como medicamente para tratar de uma variedade de doenças. Ela é cultivada até hoje, em algumas partes do mundo que a utiliza no combate ao Alzheimer. Se você reconhece Narciso, na mitologia grega, ele morreu enquanto adorava olhar para si mesmo no reflexo de uma lagoa.

4. Produtos de Madeira Prensada

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A madeira prensada é composta de sobras de madeira, produtos, isolamento, painéis de partícuas e MDF. A parte perigosa da madeira, é a cola adesiva. Ele emite ureia-formaldeído, que tem sido acusado de causar câncer. Exposição a ele, leva os olhos a lacrimejarem, queimação na garganta e dificuldade de respirar.

3. Cerejas

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Não precisa parar de ingerir cereja. Suas semente que contém cianeto de hidrogênio, que pode liberar assim que a semente for esmagada ou mastigada. Não terá problema se acidentalmente você engolir uma ou duas sementes, o seu corpo pode lidar com os produtos químicos contidos nela. Apenas o consumo prolongado que pode ser perigoso e fatal. O veneno traz sintomas como dores de cabeça, tonturas, ansiedade, confusão e vômitos.

2. Amêndoas

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Igualmente como as cerejas, você não precisa parar de comer amêndoas, mas precisa ficar cientes dos efeitos venenosos que suas sementes possuem. As amêndoas trazem benefícios para nossa saúde, mas sua semente contém cianeto. São nativas do Oriente Médio, mas foram migradas para vários lados do mundo.

1. Alimentos enlatados

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Assim como citamos, não tem que parar de comer alimentos enlatados. Enlatar, preserva os alimentos para o consumo posterior. Mas na década de 1950, começou o uso de um plástico e resina para ajudar no processo de preservação.

Conhecido como bisfenol A (BPA), este composto tem sido ligado a tudo, como câncer de mama e até déficit de atenção. Com denúncias, foram mostradas que grande maioria desse enlatados contém certos níveis de BPA.  Alguns fabricante já oferecem em seu enlatados, rótulos livres de BPA. Mas no entanto, o problema é ainda muito difundido.

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